quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Mil-Folhas de Lucrecia Zappi

Título: Mil-Folhas
Autor: Lucrecia Zappi
Editora: Cosac Naify
Capa: Mari Hirata

Nos quatro cantos do mundo, a gastronomia influenciou diversas culturas. Sexto livro da coleção Prismas, Mil-folhas é um passeio geográfico, histórico e literário pela história dos doces. A jornalista e tradutora Lucrecia Zappi, valendo-se de uma vasta bibliografia, traça este percurso em uma obra recheada de cartazes de época e imagens informativas que recuperam como a apreciação e feitura dos doces traduzem um comportamento cultural. O caminho do xicletl consumido pelos maias e astecas ao chiclete da Adam’s, o al-fahua dos árabes dando no tradicional alfajor argentino, as navegações em busca do açúcar, a Idade Média com suas docerias de conventos, são algumas das histórias saborosas deste Mil-folhas. A chef de cozinha brasileira radicada no Japão Mari Hirata confirma: “Além dos fatos históricos, Lucrecia recheia o livro com as delícias do açúcar e com as cores e sabores que despertaram a criatividade de grandes chefes também inventores”. Um livro delicioso de ser lido. A edição tem patrocínio da doceria Dulca, uma das mais tradicionais do Brasil, que em 2011 completa 60 anos.

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